今日は、当別町で米を生産されている桧山さんが、今年の新米を持って来社されました。
桧山さんの「ゆめピリカ(左)」と試食用小袋 |
その桧山さんが今回持参されたお米は、「ゆめピリカ」という北海道ブランドの新しい品種です。
低農薬で核酸を活用したお米です。
毎年、美味しいお米を提供していただいていますが、今年の出来は良いとの事!!!
楽しみです!
桧山さんは、長年有機農法による米づくりに取り組まれ、「冬みず田んぼ」や奇跡のリンゴの木村秋則さんの指導による「自然栽培」など、様々な無農薬農法を取り入れて独自の農業を営んでいます。
PR活動も積極的で、経営者などが集まる会合などで自分のお米で作ったご飯を持参して皆さんに試食してもらったり、大きなイベントに出店するなどして自らお米のPR活動を行なっています。
ハンバーグレストランの「びっくりドンキー」をはじめ、有機栽培の食材を使用したレストランなどでも使われています。
※下の写真は、2010年にひっくりドンキーの契約農家さんの無農薬栽培の田んぼで行われた田んぼ調査会の様子です。無農薬なので、様々な生き物が田んぼに住んでいて、子供たちも大喜びです。
びっくりドンキーのお米を作っている無農薬栽培の田んぼ |
びっくりドンキーの会社の担当者の説明を聞いています |
左から長女りお、小学生の頃の長男ゆうた、次男こうた |
沢山の方が親子で参加されていました |
捕獲した生き物を調べています |
調査会が終わった後、桧山さん自慢のトラクターを満喫の子供たち |
そういった取り組みの中で、数年前から弊社の核酸B液を活用して頂き、核酸米を提供してくれています。
ご興味があれば、是非、直接お問い合わせ願います。
桧山農場のホームページは、下記です。
http://www.riz-japan.com/
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